ГИА-11 Печать

Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11), завершающая освоение имеющих государственную аккредитацию основных образовательных программ среднего общего образования, является обязательной.

Экзамены по всем учебным предметам (за исключением иностранных языков) проводятся на русском языке.

ОСОБЕННОСТИ 2021 ГОДА

Для получения аттестата о среднем общем образовании выпускникам 11-х классов:

не планирующим поступать в вузы, достаточно сдать экзамены по двум обязательным учебным предметам (русскому языку и математике) в форме государственного выпускного экзамена;

планирующим поступать в вузы, необходимо сдать экзамен по одному обязательному учебному предмету (русскому языку) в форме ЕГЭ.

ЕГЭ по математике базового уровня в 2021 году не проводится.

ЕГЭ по математике профильного уровня и остальные предметы по выбору выпускники выбирают по необходимости для предоставления результатов ЕГЭ при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата и программам специалитета.

Информация о сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций участников государственной итоговой аттестации в 2021 году в Архангельской области

Участникам государственной итоговой аттестации (далее - ГИА) предоставляется право подать апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА по учебному предмету и (или) о несогласии с выставленными баллами в конфликтную комиссию Архангельской области по рассмотрению апелляций участников государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

Апелляции не принимаются:

- по вопросам содержания и структуры контрольных измерительных материалов по учебным предметам;

- по вопросам, связанным с оцениваем результатов выполнения заданий экзаменационных работ с кратким ответом;

- по вопросам, связанным с нарушением участником ГИА установленного порядка проведения ГИА и неправильным оформлением экзаменационной работы.

Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА участник ГИА подает в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету члену ГЭК, не покидая ППЭ.

В целях проверки изложенных в апелляции сведений о нарушении установленного порядка проведения ГИА членом ГЭК организуется проведение проверки при участии организаторов, не задействованных в аудитории, в которой участник ГИА сдавал экзамен, технических специалистов и ассистентов, общественных наблюдателей, сотрудников, осуществляющих охрану правопорядка и медицинских работников. Результаты проверки оформляются в форме заключения. Апелляция и заключение о результатах проверки в тот же день передаются членом ГЭК в конфликтную комиссию.

Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА в течение двух рабочих дней, следующих за днем ее поступления в конфликтную комиссию.

При рассмотрении апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА конфликтная комиссия рассматривает апелляцию и заключение о результатах проверки и выносит одно из решений:

- об отклонении апелляции;

- об удовлетворении апелляции.

В случае удовлетворения апелляции результат экзамена аннулируется, участнику ГИА предоставляется возможность сдать экзамен по учебному предмету в другой день, предусмотренный единым расписанием ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами может быть подана в течение двух рабочих дней, следующих за официальным днем объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету.

Обратите внимание! Апелляция о несогласии с выставленными баллами по учебному предмету «Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)» в компьютерной форме (КЕГЭ) не подается.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается:

- обучающимися ‒ в образовательную организацию, где они обучались, или секретарю конфликтной комиссии, обратившись лично по адресу: г. Архангельск, просп. Ломоносова, д. 270, или заполнив интерактивную форму подачи апелляции на официальном сайте государственного автономного учреждения Архангельской области «Центр оценки качества образования» (ГАУ АО ЦОКО);

- выпускниками прошлых лет ‒ в места, в которых они были зарегистрированы на сдачу ГИА, или секретарю конфликтной комиссии, обратившись лично по адресу: г. Архангельск, просп. Ломоносова, д. 270, или заполнив интерактивную форму подачи апелляции на официальном сайте ГАУ АО ЦОКО.

Руководитель образовательной организации или уполномоченное им лицо, принявшее апелляцию, незамедлительно передает ее в конфликтную комиссию.

Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о несогласии с выставленными баллами в течение четырех рабочих дней, следующих за днем ее поступления в конфликтную комиссию.

По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия принимает одно из решений:

- об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов;

- об удовлетворении апелляции и изменении баллов как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

При рассмотрении апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия получает в РЦОИ распечатанные изображения бланков экзаменационной работы, протоколов проверки развернутых и устных ответов, распечатанные результаты распознавания бланков экзаменационной работы, электронные носители, содержащие файлы с цифровой аудиозаписью устных ответов апеллянта, критерии оценивания развернутых и (или) устных ответов, вариант КИМ, выполнявшийся участником ГИА. Указанные материалы предъявляются участнику экзамена, в случае его присутствия при рассмотрении апелляции. Он письменно подтверждает, что ему предъявлены изображения выполненной им работы, файлы с цифровой записью его устного ответа.

При рассмотрении апелляций могут присутствовать участник ГИА и (или) его родители (законные представители), а также члены ГЭК, общественные наблюдатели, аккредитованные министерством образования и науки Архангельской области, должностные лица Рособрнадзора, министерства образования и науки Архангельской области.

Рассмотрение апелляций проводится в спокойной и доброжелательной обстановке.

Время, рекомендуемое на рассмотрение одной апелляции о несогласии с выставленными баллами, составляет не более 25 минут (включая разъяснения по оцениванию развернутых ответов).

Конфликтная комиссия работает на базе государственного автономного учреждения Архангельской области «Центр оценки качества образования» по адресу: г. Архангельск, просп. Ломоносова, д. 270. 

Далее »

Контактная информация

Наш адрес:
163044 г. Архангельск, ул. Стивидорская, д.11
Телефон: 89062844034
E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Официальный сайт: http://www.school73.ru